レンタルスペース予約サービス「インスタベース(https://www.instabase.jp)」を展開する株式会社Rebase(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:佐藤海、以下「Rebase」)は、この度iOSアプリのβ版の提供を開始しました。

■アプリダウンロードサイト

2014年4月にサービスをリリースしたインスタベースは、4,400スペース以上を掲載するレンタルスペースの予約プラットフォームです。貸し会議室からセミナー会場、ダンス・ヨガスタジオ、レンタルキッチンなど、幅広い用途に対応し、簡単かつ手頃に使える身近なサービスとして、生産的かつ効率的な経済社会を形成することを目指しています。

インスタベースのスペース利用者は約68%がスマートフォンから予約をしており、中でもiOSからの利用が多いことから、iOSアプリの開発に至りました。この度提供を開始したiOSアプリのβ版では、場所や目的など条件を絞ってスペースを検索、予約でき、決済までをアプリで完結することが可能です。iOSアプリを利用すれば、移動中などの隙間時間を活用して効率的にレンタルスペースを予約できます。

■インスタベース利用時に使用している端末の内訳
*インスタベースユーザー調査(2018年9月現在、Googleアナリティクス調べ)

■iOSアプリ利用イメージ

Rebaseは今後ユーザーのフィードバックを反映しながらiOSアプリを正式にリリースする方針です。また、Androidアプリの提供も予定しています。

■株式会社Rebase(http://rebase.co.jp/)について

株式会社Rebaseはレンタルスペースの予約・集客プラットフォームサービス「インスタベース」を展開する企業です。貸し会議室、セミナー会場、レンタルスタジオ、レンタルキッチン、レンタルサロンなど、時間貸しのレンタルスペースを全国で4,400件以上掲載しています。世の中のあらゆる空間を予約・利用できるようにすることで、個人・法人問わず、日本中の多くの人が「活動できる」「活躍できる」社会を目指します。

代表取締役:佐藤 海(さとう かい)
会社設立 :2014年4月
事業内容 :レンタルスペースの予約サービス事業
公式サイト:https://www.instabase.jp